sábado, 20 de febrero de 2010

MERLUZA RELLENA

Esta receta la hice el otro día pero por falta de tiempo no la pude poner, esta muy buena y se puede hacer tanto para un día festivo, como para un día normal, es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES:

- 1 merluza.
- 100 gr de salmón ahumado.
- 100 gr de queso rallado gruyére.
- 2 manzanas.
- gambas.
- 2 granos de ajo.
- aceite de oliva.
-sal y pimienta.

Para la salsa:
- 250 ml de jerez seco.
- 1 cucharada de miel.
- 1 cucharada de harina de maiz (maicena).
- 40 gr de parmesano rallado.
En la pescaderia que os preparen el pescado sin piel ni espinas y en los dos lomos enteros.
Cortar el salmón en trocitos pequeños y mexclarlo con el gruyére rallado. Salar los lomos de merluza poner uno encima del otro pero uno al contrario del otro y cortarlo en cuatro raciones, como si fuese un bocadillo. Lavar las manzanas y cortarlas en rodajas de medio centímetro. En la bandeja del horno poner las rodajas de manzana saladas, encima de la rodaja poner una parte de la merluza, sobre cada trozo colocar un poco de la mexcla del salmón con el queso y encima poner el otro trozo de merluza como si fuese un bocadillo, poner un poco de aceite por encima y ponerlos al horno durante 8 ó 10 minutos. Mientras preparar la salsa, en un recipiente poner el jerez, la miel, la maicena y el parmesano y mexclar. Cuando hayan pasado los 10 minutos de horno abrirlo y rociar el pescado con la salsa y dejar que se haga 8-10 minutos más. En una sartén poner un poco de aceite saltear el ajo picado y las gambas y reservar. Servir cada ración de merluza con unas gambas.

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