sábado, 9 de enero de 2010

MOUSSE DE FOIE


El otro día fui a un curso monográfico de cocina de navidad e hicimos esta mousse de foie que aparte de ser buenisima se puede hacer aunque no sea navidad, para un día de picoteo que tengamos familiares, amigos...Probarla porque esta buenisima.

Ingredientes:

- 200gr de foie.

- 200gr de nata líquida.

- 2 huevos.

- 2 cucharadas de harina de setas (se puede utilizar la que se quiera).

- 10gr de azúcar.

- 4gr de sal y aceite de oliva.

Engrasar unas flaneras o moldes que vayas a utilizar con un poco de aceite y reserva.

Separa claras y yemas, y monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

Pon en un cazo la nata líquida y llévala a ebullición. Mientras tanto bate las yemas con el azúcar y méxclalas con el foie, la harina de setas y la sal , tritura con la mano y reserva.

Cuando la nata empiece a hervir, retírala del fuego y viértela sobre el preparado de foie sin dejar de remover con las varillas. Finalmente incorpora las claras montadas con movimientos envolventes hasta que estén bien integradas.

Reparte el preparado en los moldes e introdúcelos en una bandeja con agua para cocerlos al baño maría en el horno precalentado a 180 grados, estarán listos en unos 20 minutos, depende del tamaño de los moldes.

Servir con tostadas finas, mermelada de cebolla, reducción de Pedro Ximénez.

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