martes, 12 de enero de 2010

LOMO RELLENO


El otro día hice esta receta que me enseñaron en un curso de cocina, la verdad es que esta muy buena, si tenéis oportunidad probarla.

Ingredientes:

- 1 trozo de lomo de cerdo de aproximadamente de 1 kg.

- 50 gr de aceitunas rellenas.

- 100 ml de leche evaporada ideal.

- 3 huevos cocidos.

- 2 pimientos rojos asados.

- 1 cebolla.

- 1 diente de ajo.

- 1 tomate maduro.

- 1 copita de coñac.

- 1 hoja de laurel, aceite, sal y pimienta.


Cortar la carne en filetes muy finos como si fueran libritos pero todo el trozo junto y salpimentarlo. Pelar los huevos y cortarlos en 8 gajos cada una. Pelar los pimientos y cortarlos en tiras. Cortar las olivas por la mitad. Ir abriendo cada filete y poner un trozo de huevo, 2 o 3 trozos de aceituna y una tira de pimiento, apretarlo contra el otro e ir rellenando así todo el lomo, cuando este todo atalo con cordón de cocinar. Poner aceite en una cazuela y dorarlo por los dos lados, cuando este dorado poner el tomate, el ajo y la cebolla cortados, cuando este un poco dorado rociar con el coñac, añadir la leche y la hoja de laurel y cuece a fuego suave tapado hasta que esté tierno. Dejar enfriar quitar el cordel y cortarlo en lonchas pero a la largo. Calienta la salsa, retirar el laurel y pasarla por la batidora hasta conseguir una crema, echar un poco en el plato y el resto en una salsera. Buen provecho.

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