domingo, 24 de enero de 2010

CROQUETAS DE GAMBAS


Estas croquetas están de muerte buenissssimas, probadlas ya vereis.

INGREDIENTES:

- 250 ó 300 gr de gambas peladas (yo las compro con enteras y las pelo, me gustan más ).

- 150 gr de harina.

- 75 gr de mantequilla.

- 600 ml de leche.

- 1 cebolla pequeña.

- Aceite de oliva.

- Pimienta.

- Sal.

Pelar y picar o rallar la cebolla.
Pelar las gambas y pasarlas por la sartén con un poquito de aceite.
En una olla ó sartén poner un poco de aceite y cocinar la cebolla a fuego lento para que no se nos queme, incorporar las gambas, después la mantequilla y la harina, cocer todo junto unos minutos. Agregar la leche mitad y mitad y cocinar hasta que espese, sin para de remover, se pone mitad y mitad por si veis que no hace falta toda la leche pues no echarsela, echar sal y pimienta si queréis y retirar dejar enfriar la masa y después hacer las croquetas. Pasarlas por huevo y pan rallado y freír en aceite bien caliente.

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