jueves, 11 de marzo de 2010

ALBONDIGAS DE MERLUZA, SALMON Y GAMBAS

El otro día hice estas albóndigas que están buenisimas, os la recomiendo, la receta la copie creo que fue de mundorecetas pero no se el nombre, porque es que me quedo con la receta pero no con el nombre, lo siento, espero que os gusten.
INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
-500gr de merluza.
-200gr de gambas.
-50 gr de salmón ahumado.
-1 huevo.
-1 rebanada de pan de molde sin corteza remojada en leche.
-3 o 4 cucharadas de pan rallado
-sal y pimienta.
-perejil picado.
Para la salsa:
-1 vasito y medio de vino blanco.
-3 vasos de caldo de pescado ( o con una pastilla de caldo).
-1 cebolla mediana.
-3 dientes de ajo.
-1 zanahoria mediana.
-1 o 2 cucharadas de maicena.
-harina para rebozar.
-aceite de oliva.
Preparación:
Picar la merluza, el salmón y las gambas en la picadora o en la thermomix, mexclar con el huevo, la rebanada de pan remojada en leche,el pan rallado ir poco a poco por si no hace falta todo, el perejil picado, la sal y la pimienta. Mexclar bien y hacer la albóndigas rebozarlas en harina, freírlas en el aceite y reservar.
Picar la cebolla, el ajo y sofreír, cuando este echar la zanahoria pelada y cortada en cuadraditos y dejar que se sofría todo bien. Después echar el vino y dejar reducir unos 5 minutos, después echar el caldo del que abremos dejado medio vaso para diluir la maicena, a los 5 minutos poner la maicena dejar cocer a fuego bajo removiendo la cazuela de vez en cuando, rectificar de sal y dejar cocer unos 15 minutos, añadir la albóndigas a la cazuela y dejar cocer 10 minutos. Si se quiere se pueden poner también unas gambas peladas a la salsa.

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