INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
-500gr de merluza.
-200gr de gambas.
-50 gr de salmón ahumado.
-1 huevo.
-1 rebanada de pan de molde sin corteza remojada en leche.
-3 o 4 cucharadas de pan rallado
-sal y pimienta.
-perejil picado.
Para la salsa:
-1 vasito y medio de vino blanco.
-3 vasos de caldo de pescado ( o con una pastilla de caldo).
-1 cebolla mediana.
-3 dientes de ajo.
-1 zanahoria mediana.
-1 o 2 cucharadas de maicena.
-harina para rebozar.
-aceite de oliva.
Preparación:
Picar la merluza, el salmón y las gambas en la picadora o en la thermomix, mexclar con el huevo, la rebanada de pan remojada en leche,el pan rallado ir poco a poco por si no hace falta todo, el perejil picado, la sal y la pimienta. Mexclar bien y hacer la albóndigas rebozarlas en harina, freírlas en el aceite y reservar.
Picar la cebolla, el ajo y sofreír, cuando este echar la zanahoria pelada y cortada en cuadraditos y dejar que se sofría todo bien. Después echar el vino y dejar reducir unos 5 minutos, después echar el caldo del que abremos dejado medio vaso para diluir la maicena, a los 5 minutos poner la maicena dejar cocer a fuego bajo removiendo la cazuela de vez en cuando, rectificar de sal y dejar cocer unos 15 minutos, añadir la albóndigas a la cazuela y dejar cocer 10 minutos. Si se quiere se pueden poner también unas gambas peladas a la salsa.
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