martes, 1 de marzo de 2011

ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

Os pongo estas albóndigas que vi en un blog y que tenían una pinta estupenda y me puse manos a la obra a hacerlas, están muy buenas y si os gusta mojar pan la salsa es deliciosa.
Hacer la albóndigas como estéis acostumbradas ha hacerlas, os digo esto porque yo no le pongo ajo, ni perejil, en fin que cada una las haga como tenga costumbre y rebozarlas en harina y freírlas y reservarlas.
Para la salsa:
-2 cucharadas soperas de aceite.
-25 gr de miga de pan blanco.
-120 gr de almendras.

-2 dientes de ajo prensados o a laminas finitas.
-150 ml de vino blanco.
-425 ml de caldo de verduras.
-hojas frescas de perejil picado.
-sal y pimienta.
En una sartén con el aceite poner a freír el pan y las almendras a fuego lento, después poner el ajo y freír 30 segundos mas. Verter el vino y dejar 2 minutos mas, salpimentar y apagar el fuego y dejar enfriar. Cuando este frió triturar y poner el caldo, luego pasar por el chino para que quede mas fina. Poner la salsa en una cazuela y echar las albóndigas y dejar cocer unos 25 minutos. Servir y espolvorear de perejil picado.

Espero que os guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario